Alcachofas de Tudela con salsa romesco y cherrys

Alcachofas de Tudela J. Vela con salsa romesco y tomate cherry asados - Ideas J. Vela - Recetas - D.O. Alcachofa de Tudela- Conservas J. Vela de Mendavia (Navarra)

Alcachofas de Tudela con salsa romesco y cherrys asados

Receta para 4 personas
Ingredientes:
  • 1 conserva de Alcachofas de Tudela
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puñado de anacardos
  • 1 puñado de almendras
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 125 g de pimiento choricero o carne de ñora
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 alegría riojana (opcional)
  • 16 tomates cherrys

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200º y envuelve en papel de aluminio los dos tomates sin pedúnculos, las 2 cebollas con piel, la cabeza de ajos y el pimiento rojo. Coloca también en pan (se hará enseguida y hay que estar atento) y los tomates cherry enteros (se harán antes que el resto de ingredientes).
  2. Cuanto el pan este tostado lo sacamos y reservamos. Hacemos lo mismo con los tomates cherry, en cuanto estén asados.
  3. Asamos el resto de ingredientes durante 40 minutos a 200º.
  4. En una sartén tostamos un poco los frutos secos (anacardos y almendras).
  5. Sacamos del horno y con cuidado para no quemarnos abrimos los paquetes.
  6. En un vaso de batidora o en un robot de cocina colocamos los tomates sin piel, el pimiento sin piel (ni rabo, ni pepitas), las cebollas sin piel, y el puré del ajo asado junto con las rebanadas de pan tostadas y los frutos secos tostados.
  7. Añadimos la carne de pimiento choricero (o de ñora), el aceite de oliva virgen extra, la pimienta molida, la sal y una alegría riojana (esto es opcional si te gustan las salsas con chispa).
  8. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y cremosa.
  9. Saltea a fuego fuerte las alcachofas de Tudela J. Vela.
  10. Empata formando un círculo con la salsa romesco en cada plato, y sobre el círculo coloca las alcachofas y los tomates cherry asados para que quede bonito.

Receta elaborada con nuestras alcachofas de Tudela en conserva

Alcachofas de Tudela enteras al natural J. Vela - Alcachofa de Tudela I.G.P. - Conservas J. Vela - Mendavia (Navarra)Sigue nuestras redes sociales para más recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *