Alitas de pollo al horno con salsa de alegrías riojanas

Alitas al horno con salsa de alegrías riojanas - Ideas J. Vela - Recetas - Salsa de alegrías riojanas - Conservas J. Vela de Mendavia (Navarra)

Alitas al horno con salsa de alegrías riojanas

Receta para 4 personas
Ingredientes:
  • 20 alitas de pollo amarillas
  • 1 cucharada de salsa de Alegrías riojanas (2 si te gusta mucho el picante)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharada de miel
  • el zumo de media lima
  • 1 cucharada de jugo de jengibre

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 120º.
  2. Quita los picos de las alitas y pártelas en 2.
  3. Mezcla en un bol todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una marinada homogénea.
  4. Mete las alitas de pollo en el bol con la marinada de salsa de alegrías riojanas y deja reposar 2 horas tapado con film.
  5. Coloca las alitas de pollo en una bandeja de horno y pinta con la marinada. Hornea durante 90 minutos a 120º.
  6. Deja que reposen fuera del horno 15 minutos y sube el horno a potencia máxima.
  7. Vuelve a lacar de nuevo las alitas de pollo con la marinada de salsa de alegrías riojanas y mete de nuevo al horno hasta que queden bien doradas por fuera.

Receta elaborada con nuestra Salsa de alegrías riojanas

Salsa de alegrías riojanas J. Vela - Conservas J. Vela - Mendavia (Navarra)Sigue nuestras redes sociales para más recetas