Alitas de pollo al horno con salsa de alegrías riojanas
Alitas al horno con salsa de alegrías riojanas
Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 20 alitas de pollo amarillas
- 1 cucharada de salsa de Alegrías riojanas (2 si te gusta mucho el picante)
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharada de miel
- el zumo de media lima
- 1 cucharada de jugo de jengibre
Elaboración:
- Precalienta el horno a 120º.
- Quita los picos de las alitas y pártelas en 2.
- Mezcla en un bol todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una marinada homogénea.
- Mete las alitas de pollo en el bol con la marinada de salsa de alegrías riojanas y deja reposar 2 horas tapado con film.
- Coloca las alitas de pollo en una bandeja de horno y pinta con la marinada. Hornea durante 90 minutos a 120º.
- Deja que reposen fuera del horno 15 minutos y sube el horno a potencia máxima.
- Vuelve a lacar de nuevo las alitas de pollo con la marinada de salsa de alegrías riojanas y mete de nuevo al horno hasta que queden bien doradas por fuera.
Receta elaborada con nuestra Salsa de alegrías riojanas