Ensalada de pimientos del piquillo con atún y piparras

Ensalada de piquillos con atún y piparras - Ideas J. Vela - Recetas - Pimientos del piquillo - Conservas J. Vela de Mendavia (Navarra)

Ensalada de pimientos del piquillo con atún y piparras

Receta para 4 personas
Ingredientes:

Elaboración:

  1. Abre una de nuestras conservas de pimientos del piquillo y confita los pimientos en una sartén a fuego medio para que se evapore el agua y se concentre el sabor. Reserva.
  2. Separa en lascas el atún en aceite de oliva y guarda el aceite que utilizaremos para aliñar la ensalada.
  3. Quita el rabo a las piparras y córtalas en rodajas.
  4. En un bote emulsiona en un bote pequeño el aceite de la conserva de bonito, con la salsa que han soltado los piquillos al confitarlos, un chorrito de vinagre de Jerez al gusto y un pellizco de sal.
  5. Emplata colocando de forma vistosa los pimientos y sobre ellos una lasca de atún de buen tamaño, unos trozos de piparra y remata con el aliño emulsionado y cebollino picado muy fino.

Receta elaborada con nuestros pimientos del piquillo en conserva

Pimientos del piquillo primera - Conservas J. Vela - Mendavia (Navarra)Sigue nuestras redes sociales para más recetas