Txipirones a la plancha con alcachofas de Tudela

Alcachofas de Tudela J. Vela con txipirones a la plancha - Ideas J. Vela - Recetas - D.O. Alcachofa de Tudela- Conservas J. Vela de Mendavia (Navarra)

Txipirones a la plancha con alcachofas de Tudela

Receta para 4 personas
Ingredientes:
  • 1 conserva de Alcachofas de Tudela
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 1o g de maizena (o 20 de harina de trigo)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 txipirones medianos

Elaboración:

  1. Para preparar la salsa verde que acompañará a nuestras alcachofas de Tudela, pon una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  2. Añade el ajo y perejil picando muy fino. Cocina durante un minuto y añade la maicena que servirá para engordar la salsa. Cocina durante un par de minutos más.
  3. Vierte un vaso de agua caliente y mezcla con una varilla para que no queden grumos y ligue bien la salsa.
  4. Cuando la salsa este ligada añade nuestras alcachofas de Tudela en conserva, retira la sartén del fuego y deja que repose.
  5. A fuego muy fuerte pon otra sartén con un chorrito de aceite virgen extra, cuando empiece a humear coloca los txipirones y márcalos hasta que queden bien dorados, 1 minuto por cada lado.
  6. Emplata los txipirones junto con las alcachofas de Tudela, añade un poco de la salsa verde de las alcachofas y termina con un poco de perejil picado.

Receta elaborada con nuestras alcachofas de Tudela en conserva

Alcachofas de Tudela enteras al natural J. Vela - Alcachofa de Tudela I.G.P. - Conservas J. Vela - Mendavia (Navarra)Sigue nuestras redes sociales para más recetas