Txipirones a la plancha con alcachofas de Tudela
Txipirones a la plancha con alcachofas de Tudela
Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 1 conserva de Alcachofas de Tudela
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de perejil
- 1o g de maizena (o 20 de harina de trigo)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 4 txipirones medianos
Elaboración:
- Para preparar la salsa verde que acompañará a nuestras alcachofas de Tudela, pon una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Añade el ajo y perejil picando muy fino. Cocina durante un minuto y añade la maicena que servirá para engordar la salsa. Cocina durante un par de minutos más.
- Vierte un vaso de agua caliente y mezcla con una varilla para que no queden grumos y ligue bien la salsa.
- Cuando la salsa este ligada añade nuestras alcachofas de Tudela en conserva, retira la sartén del fuego y deja que repose.
- A fuego muy fuerte pon otra sartén con un chorrito de aceite virgen extra, cuando empiece a humear coloca los txipirones y márcalos hasta que queden bien dorados, 1 minuto por cada lado.
- Emplata los txipirones junto con las alcachofas de Tudela, añade un poco de la salsa verde de las alcachofas y termina con un poco de perejil picado.
Receta elaborada con nuestras alcachofas de Tudela en conserva